Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.
Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.
2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Дать подойти тесту около двух часов.
3. Картофель растолочь. Подошедшее тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность, хорошо смешать с картофелем. Сформировать хлеб, выложить в форму и дать отдохнуть минут 20. Сделать сверху надрезы.
4. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 35-40 минут пока хлеб не станет золотисто - коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. Достать хлеб на решетку и остудить.
Приятного аппетита!