Печенье слоистое с тхинно коричной начинкой
Ингредиенты
- тесто
- 5 ст. муки,
- 1 ст. раст масла
- 2 ст. воды тёплой
- 2 ст.ложек спреда(легкое масло)
- 1яицо
- 3ч ложек дрожжей
- для начинки
- тхинная паста(кунжутная)
- сахарная пудра
- молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить жидкие ингредиенты, добавить муку и дрожжи,замесить гладкое тесто,оставить 4часа созревать.Разделить на колобки с размер крупных яблок.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт,намазать тхинной пастой,густо посыпать сах.пудрой и корицей.С самого центра сделать дырку и скрутить в рулет с лицевой стороны(лудше показать чем расказать)))).получается круглый рулет жгут.Отрезать наш жгут на кусочки на 7-10 см.Куски перевернуть так чтобы срезз был сверху, приплюснуть руками так чтобы получились круглые печенки.
Можно эту процедуру сделать скалкой,но мне нравится руками так легче даеш форму и нужный размер.Выпекать при 180гр до заруманения.