Виноградное варенье-желе "изабелла"
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара.
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену.
После снимаем с огня,охлаждаем.
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.
Ставим на слабый огонь,добавляем 3 ст сахара и увариваем,на это уйдет 30 мин.
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить30.09.2011 10:48
мне на булочку к чаю!!! 5!
andreytsibulski
Ответить30.09.2011 10:51
А мнэ бэз булички,плиззз!
Svettt
Ответить30.09.2011 10:52
Я на водяной бане делала желе! Необыкновенно вкусно, Кристиш! Если хочешб, глянь здесь 5555
Valentina(chpilka)
Ответить30.09.2011 10:54
Ароматно и вкусно
Dimas 24
Ответить30.09.2011 10:54
АААААА!!! Кристин!!!! ну почему так поздно выставила рецептик!!! у мення було 7 кг винограду изабелла!!! правда все на сок пошло (большая часть) но такое варенько тож приветствуется))) ну чтож, до сл года в копилке полежить)))
Ирина 211978
Ответить30.09.2011 11:03
Красивый цвет! Вкуснотища!
irina-kolyshkova
Ответить30.09.2011 11:27
sigma002
Ответить30.09.2011 11:42
И на булочку и на печенье - просто объедение! И бЭз булочки и печенья тоже объедение! Светлан,Ваш рецепт я заприметила и при возможности попробую. Очень понравился.
Дим,не когда мне было,да и вчера варенье варила. А проблему твою помню!Сок у нас как то не пошел. Винцо не много поставили еще.Соня,Ирина благодарю!
alyakeyk
Ответить30.09.2011 11:59
Лакомство!!!Вот где пожалеешь ,что ...дотянуться не возможно!!!
таники
Ответить30.09.2011 12:15
Вкус изабеллы ни с чем не спутать, но вот желе! 5555
Mil@_Mil@
Ответить30.09.2011 12:35
fomion
Ответить30.09.2011 13:26
А ведь оно же еще и божественно ароматное!!!
sigma002
Ответить30.09.2011 13:31
Это точно!
strelec148
Ответить30.09.2011 13:45
красота.........5
Inna_2107
Ответить30.09.2011 14:06
Кристина, к зиме основательно подготовилась!Молодец!
светинька
Ответить30.09.2011 16:02
класс
ЯВенера
Ответить30.09.2011 17:30
Из сорта "Изабелла" очень ароматно должно быть!!!
lianaaa
Ответить30.09.2011 18:00
Интересно попробовать
манюша
Ответить30.09.2011 18:59
Кристинка, беру! Одну. Нет две баночки в приложении к рецепту!
sigma002
Ответить30.09.2011 19:06
Манюш,вот как в Питер переслать варенье,чтоб оно не разбилось?
sigma002
Ответить30.09.2011 20:17
Девочки,спасибо за комментарии! Урожайный нынче год,вот и перерабатываем.
mellorn
Ответить30.09.2011 21:33
Представляю как вкусно! Очень люблю изабеллу, но в Питер ее завозят не часто, поэтому предпочту съесть (что кстати делаю в данную минуту, муж где то раздобыл 1 кг). 5555
lenochek 0107
Ответить02.10.2011 20:05
Вкусное варенье!