Спагетти с морепродуктами и вялеными томатами
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить морепродукты,креветки и кальмара почистить и промыть.
Креветки разрезать вдоль пополам и вытащить "кишку",кальмары нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде масло,положить разрезанный пополам зубчик чеснока и обжарить его.
Затем чеснок вынуть и выбросить,положить мелконарезанный лук и обжарить на слабом огне до прозрачности.
Положить к луку морепродукты,и обжаривать на сильном огне,постоянно помешиваяв течении 3-5 мин.
Добавить соль и перец,влить вино и выпарить его.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и положить в соус,вместе с мелко нашинкованной петрушкой.
Пока готовятся морепродукты необходимо вскипятить воду и отваритьв ней спагетти до состояния "аль-денте".(в зависимости от вида 5-7 мин.)
По готовности пасты,воду слить,спагетти выложить в сковороду к морепродуктам,перемешать и сразу же подавать.