Чем тебя порадовать, человек мой дорогой? зразы! зразы! зразы- чиполлино!!!
Ингредиенты
- говядина без кости 0,8 кг
- лук- порей 200 г
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 50 г
- имбирь резаный 2 ч.л.
- перец черный молотый
- пиво лаймовое 1/2 -1 ст.
- масло оливковое для жарки
- соль
- сметана 60 г
- зелень,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мясной фарш с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.Отбить его об стол!
Нашинковать лук.
Отделить от мясного фарша порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.
Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее луковую начинку и кусочек сливочного масла 5 гр., приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и края плотно прижать.
Аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, добавить оставшийся лук в промежутки между зразами и обжарить со второй стороны.
Влить пиво, добавить имбирь, под крышкой потомить 5-7 мин.
Подавать с чесночно- сметанным соусом (смешать сметану и измельченный чеснок) и любым гарниром, у меня с зеленью, помидорами и обжаренными кабачками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясные ароматные зразы с легким оттенком лайма и имбиря, с сочной луковой начинкой! Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!