Говядина с цикорием и помидорами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и 3 зубчика чеснока очистить. лук нарезать мелко, чеснок раздавить.
2. в глубокой миске смешать лук, сок лимона, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок
3. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки
4. порезанное мясо положить в маринад. накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо смогло пропитаться и стать мягким. Мясо необходимо переодически перемешивать
5. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.
6. в ковше смешать бульон, мед, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, красный молотый перец и чеснок. поставить на медленный огонь и нагревать постоянно перемешивая минут 5. накрыть и дать остыть
7. Мясо вынуть из холодильника и начинать на заранее вымоченные в хол воде спажки. Маринад сохранить.
8.Обжаривать кусочки говядины на гриле до готовности, переодически поливая маринадом.
9. Цикорий, помидоры и остальные овощи разрезать на крупные куски, смазать оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.
10. Положить овощи на гриль и и обжарить минут 7-10 постоянно переворачивая
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть помешивая в течении 5 минут.Подавать мясо с горячим соусом