Чизкейк "гранатовый поцелуй"(дуэль)
Ингредиенты
- для основы:
- 200 г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 50 мл. гранатового сока
- 1 желток
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- для сырной массы:
- 110 г белого шоколада
- 50 мл. сливок 33%
- 250 г рикотты
- 400 г сметаны 20%
- 300 г сыра бри
- 100 г сахара
- 5 яиц со
- для заливки:
- 300 г сметаны 25%
- 100 г сахара
- 1 г ванильного сахара
- для соуса:
- 100 мл. гранатового сока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-4 минуты, достать и полностью остудить.
СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!
Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут при 150*С. Краешки должны быть золотистого цвета, а центр торта плотным.
ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Приятного аппетита!