Котлеты по "калабрийски" с пряным рисом
Ингредиенты
- котлеты:
- фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
- 2 яйца
- 2 ст.л. тертого пармезана
- щепотка сушенной петрушки
- 2 дольки чеснока
- 3 ст.л. панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб)
- 250 г томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой)
- оливковое масло (для жарки)
- рис пряный:
- рис басмати - 250 гр
- масло сливочное -25 г
- сахар коричневый - 1 чл
- базилик сушенный -0,5 чл
- корица молотая- 1чл
- гвоздика - 5 шт
- перец чёрный молотый- 0,5чл
- соль- 0,5чл
- вода кипячёная- 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
КОТЛЕТЫ:
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем
Готовим заправку:
натираем сыр пармезан
затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировочными сухарями
Добавляем эту заправку в фарш
Далее туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
Затем лепим кругленькие котлетки
В раскаленную смазанную оливковым маслом сковороду кладем котлеты и пережариваем по две минуты с каждой стороны.
Далее котлеты заливаем томатной пастой, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30
РИС ПРЯНЫЙ:
В ступке соединить: сахар коричневый, базилик, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.
Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.
Обжарить рис 2 минуты, постоянно помешивая.
Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 15 минут.
Затем снять с огня и закутать в плед(полотенце) на 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для украшения можно использовать зелень и очень хорошо подходит поджареная стручковая фасоль. Подавать с красным вином