Треска в двух маринадах с овощным гарниром
Ингредиенты
- филе трески 2,6 кг. (20 стейков по 130 г)
- масло подсолнечное для обжарки
- морковь 4 шт.
- картофель 5 шт.
- лук красный 2 шт.
- лук белый 2 шт.
- фасоль зеленая стручковая 400 г
- чеснок 2 зубца
- сахарная пудра 1 ч.л.
- соль
- соевый соус
- маринад "терпкий":
- соевый соус 5 ст.л
- соус "терияки" 3 ст.л.
- перец чили 1 стручек
- корень имбиря 5 см.
- перец белый молотый 0,5 ч.л.
- маринад "нежный":
- лайм 2 шт.
- тимьян сухой
- майоран сухой
- розмарин сухой
- оливковое масло 3 ст.л.
- розовый перец (горошек) 0,5 ст.л.
- соль морская 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу на порционные куски по 130 грамм.
Приготовить маринад "Терпкий":
корень имбиря натереть на мелкой терке, чили нарезать полукольцами,добавить белый молотый перец, соевый соус и терияки.
Замариновать половину рыбы в этом маринаде.
Приготовить маринад "Нежный":
Сок лайма выжать, цедру лайма натереть на мелкой терке. Соль морскую с розовым перцем и травами растереть в ступке. Добавить к лайму травы и оливковое масло
Замариновать оставшуюся рыбу в маринаде.
Морковь, картофель нарезать брусочками, лук на дольки.
Обжарить морковь на подсолнечном масле до полуготовности, добавив 2 ст.ложки соевого соуса, выложить на бумажное полотенце
Обжарить картофель на подсолнечном масле до полуготовности, приправив солью,выложить на бумажное полотенце
Обжарить фасоль, добавив чеснок, нарезанный лепестками и 2 ст. ложки соевого соуса,выложить на бумажное полотенце
Обжарить лук, добавив 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч.ложку сахарной пудры до образования коричневой карамели.
Рыбу, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада. Обжарить каждый ломтик на подсолнечном масле по 2 минуты с 2-х сторон, выложить рыбу на бумажное полотенце.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи слоями, на овощи выложить рыбу.
Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.