Тыквенный "крем-брюле"
Ингредиенты
- 500 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахарного песку
- 1 яйцо, слегка взбить
- 200 мл.35% сливок
- 50-70 сыра "пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке)
Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить мускатный орех, яйцо,взбитое с сахаром,сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.
Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.Подавать охлаждёным.Приятного аппетита!
P.S.Такой "крем-брюле" я готовила на "дуэль" "Щедрый сентябрь.Осенее меню",но не как десерт,а как дополнение к курице.Решила попробовать как десерт,получилсь очень вкусно!Любитеям тыквы-рекмендую!