Гуляш "тыквенный".
Ингредиенты
- 1 большая луковица или две средние
- 30 г.топлёного масла( я брала оливковое)
- по 400 г.свиного и говяжьего мяса для гуляша( у меня свиное и индюшиное)
- соль
- перец красный сладкий молотый(паприка)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 мл.сухого красного вина
- 750 мл.бульона( у меня вода и сухой овощной бульон как приправа)
- по 1 красной и зелёной паприки( у меня оказалась только одна красная в холодильнике)
- 750 г.тыквы
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. муки( с горкой)
- петрушка для украшения
- 250 г.риса на гарнир
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить,порезать полукольцами или четверть кольцами.Масло разогреть в сковороде,обжарить лук и мясо.Приправить не много солью,паприкой красной молотой и добавить томатную пасту,перемешать и жарить минуты две.Влить красное вино и бульон(или воду)добавить лавровый лист,штуки два,довести до кипения и варить на медленном огне-если с говядиной о часа полтора,если же как у меня свинина и индюшатина то часа хватит.
Паприку помыть,освободить от семенной коробочки и порезать не мелкими кусочками.Тыкву помыть,разрезать пополам,вытащить мякоть с семенами и порезать на дольки,очистить от кожуры,порезать кубиками примерно 1,5 см.
Примерно за 20 минут до окончания варки добавить в кастрюлю овощи и варить до мягкости тыквы.
Муку размешать в двух столовых ложках сливок и добавить в гуляш помешивая,проварить пару минут,что бы соус загустел.
На гарнир подавать отварной рис( или что-то другое-по желанию).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас как раз сезон тыквы! В очередном журнале увидела этот рецепт и решила приготовить,нам понравилось очень,вкусно!