Десерт из груш
Ингредиенты
- 3 спелые крупные груши
- 6 ч.л. клубничного джема
- 100 г печенья юбилейное или другое
- 2 ст.л. клубничного ликера
- для крема:
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо, взбитое предварительно
- ванилин
- 20 г сливочного масла
- для шоколадной глазури:
- 4 ч.л. какао-порошка
- 6 ч.л. сахара
- 6 ст.л. молока
- 30 г сливочного масла
- 10 г сливочного масла для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего сварить крем: в молоко добавить крахмал, сахар, ванилин и взбитое яйцо.
Хорошо перемешать, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения, но не переварить.
Добавить сливочное масло, перемешать и отставить.
Груши очистить, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложечкой удалить семенную камеру.
Печенье измельчить, выложить в смазанную маслом форму и пропитать клубничным ликером.
В углубление очищенных груш выложить по чайной ложке клубничного джема.
Половинки груш с джемом аккуратно перевернуть на слой печенья.
Сверху залить груши молочным кремом.
Форму с грушами поставить в разогретую до 200* С духовку на 20 минут.
Приготовить шоколадную глазурь:
Смешать порошок какао с сахаром, развести молоком , варить 10-12 минут при постоянном помешивании. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Форму с грушами вынуть из духовки, охладить.
Украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!