Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Фото к рецепту: Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать...

Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.

---

На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки).

Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.

---

Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак).

"Колбаски" смазываем белком и со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...

Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...

---

На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)

... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими!

---

Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие... Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...

Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Пошаговые фото рецепта

Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 1
1. ---
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 2
2. Масло, сахар, ваниль и желтки хорошо вымешать. Муку и крахмал смешать и постепенно вмешать... Получится вот такое тесто... крошкой влажной. Руками сжать в комок.
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 3
3. На пекарской бумаге формуем из теста "колбаски" где-то 4 см в диаметре - вот так формуем! - лучше всего при помощи коврика для суши (циновочки). Оставить в холодильнике как минимум на 30 минут.
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 4
4. Тем часом не лодырничаем! На блюде или протвеньке смешиваем сахар с орехами (у меня за неимением "гербовой" - мак). "Колбаски" смазываем белком и -
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 5
5. - со всех сторон "обваливаем" в сахаре-орехах...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 6
6. Нарезаем "шайбочками"... не очень тонко...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 7
7. Выпекаем... ... при этом временно садим себя на цепь возле печки: печеньица не должны быть тёмными!!! Должны остаться светленькими! На протвеньке с пекарской бумагой выпекаем при 180-190° (по рецепту при 220°, но у меня печка зверюга - боязно было, даже на цепи...)
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 8
8. Снимаем осторожно - горячие печеньица хрупкие...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 9
9. Хранятся - если у вас есть сила воли - долго, особенно если хранить их в коробочке для печенья с крышечкой...
Печенье рассыпчато-нежное "северное сияние": шаг 10
10. Нежные и рассыпчатые!!! В меру сладкие - к кофе и чаю класс!

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:34121
  • Понравилось:109
  • Создан:12 октября 2011, 19:33
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.10.2011 19:55
Ответить
говоришь,их кухня отличается рыбой и морепродуктами,а сама печеньки делаешь.:p Но вкусные. Мне понравились. 5!!!!!@}--}--
krista_!!!
12.10.2011 19:57
Ответить
замечательные печенюшки)))*THUMBS UP*
antea
12.10.2011 19:58
Ответить
Интересное печенье, не изломе очень аппетитное!
antea
12.10.2011 19:59
Ответить
На изломе...
kisa-asik
12.10.2011 20:01
Ответить
Такое мы ЛЮ...!@}--}--
byrenka
12.10.2011 20:06
Ответить
Нежнейшее - КЛАСС!!!:p%)
sadi 09
12.10.2011 20:10
Ответить
Вот, ёть твою, Ларик. Опять зажигаешь.Опять тревожишь "Северным сиянием" гламурную суть всякого гурмана. Спасибо те за новое словечко "фризы". Красивое...очень... Как бы не сказануть теперь по склерозу "шизы". А то как блесну перед всей деревней нашей. А деревенские наши и в Парижах бывали-с, и в Лондонах-с, и на побережьях Северных-с.
lianaaa
12.10.2011 20:12
Ответить
Классные*THUMBS UP*
eirad-irad-e
12.10.2011 20:22
Ответить
очень понравилась*THUMBS UP*и доп инфо познавательная.
неля0503
12.10.2011 20:42
Ответить
Печенье лююююю!...:)А за допинформацию - мерси!:)
севуля
12.10.2011 20:45
Ответить
Че-то и я прониклась к фризам симпатией...:) Вкусные печеньки... и селедку они любят...:)
светинька
12.10.2011 20:50
Ответить
Фризанула так, что аж воссияло *THUMBS UP**BRAVO*
mamalida
12.10.2011 20:55
Ответить
Как всегда! 555+! Может, в планы на будущее лето поставить знакомство с этой северной народностью?;)*DRINK*
Mil@_Mil@
12.10.2011 21:06
Ответить
Так кто же такие печенюшки долго хранить сможет?:)*THUMBS UP*
natapit
12.10.2011 21:19
Ответить
действительно класс!!!@}--}--*THUMBS UP*
lepardik
12.10.2011 21:37
Ответить
Лар, а мы будьма с тобой пробовать и изучать ету кухню-то...ФРИЗовую! Что там на подходе?!*DANCE* А печеньки то отпад! *THUMBS UP*
кыш
12.10.2011 21:43
Ответить
Люблю лёгенькое рассыпчатое печенье!@}--}--
wereld
12.10.2011 21:50
Ответить
Лар, ну ты до наших фризоф добралась, однако%) Кстати, приглашаю встретить Новый Год на паруснике среди льдов во Фрисландии!*DRINK*
pinkflamingo1962
12.10.2011 22:40
Ответить
Ларис,не жадничай,кинь парочку через монитор!;)
Ирина 211978
12.10.2011 22:46
Ответить
Очень и очень рассыпчатое! *THUMBS UP*
lira_s
12.10.2011 22:58
Ответить
Проверила наличие продуктов, все есть в наличии, побежала готовить. Завтра отчитаюсь. *BRAVO*@}--}--
nonna pina
12.10.2011 23:25
Ответить
Красиво выглядит и наверное очень вкусное если так надолго в кулинарной истории задержалось-значит того стоит
chef
12.10.2011 23:40
Ответить
С любопытством прочитала дополнительный инф. Великолепный состав у печенья - рассыпчатый, и даже фото тому свидетельство @}--}--
lena36
12.10.2011 23:42
Ответить
О, Ларис,гол!*THUMBS UP*
laralaram
12.10.2011 23:53
Ответить
Други, пасибки... тока вернулась - вот прослезилась... лю вас...
knyzeva
12.10.2011 23:56
Ответить
Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--
knyzeva
12.10.2011 23:56
Ответить
Великолепное печенье!*BRAVO*@}--}--
knopka_74
12.10.2011 23:59
Ответить
"НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО".... Это как? Приблизительно хотя-бы...Поверьте, не праздное любопытство, не баловство в эфире, просто очень хоццця попробовать в субботу испечь. И хочется, чтобы с первого раза получилось вкуснООО.
knopka_74
12.10.2011 23:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
knopka_74
13.10.2011 00:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
13.10.2011 00:15
Ответить
эдак в палец толщиной
Лена-zepter
13.10.2011 01:48
Ответить
Смешновкусно фризнорассыпчато попробуем а долгое хранение эт не про нас
dik723
13.10.2011 04:36
Ответить
Аппетино выглядит! Не знал про такой народ.*OK*
Dimas 24
13.10.2011 07:16
Ответить
ну вот, все уже печенькоф откушали, а я тута запоздал немного))) Ларунь, такие замечательные и нежно-рассыпчатые печенюшки))) Супер!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
13.10.2011 07:30
Ответить
Ларис, очень вкусные и симпатичные печенки))) :) Сразу кофейку захотелось)))
chef cook
13.10.2011 09:09
Ответить
Прелестные печенюшки!@}--}--*BRAVO*
curlypate
13.10.2011 09:21
Ответить
Рассыпчатые, говоришь.. заманчиво-заманчиво.. *OK*
andreytsibulski
13.10.2011 09:57
Ответить
Ларис,угости - Ааа! Буду сиять как северное сияние!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
13.10.2011 11:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
k_alena
13.10.2011 11:08
Ответить
*BRAVO*, маанят меня Ваши печенюшки, прям- замааанивают!@}--}--
ne_polnui chainik...
13.10.2011 12:37
Ответить
С такими печенюшками уже кажется, что наступило рождество...*BRAVO*
alana
13.10.2011 13:42
Ответить
тоже люблю такие печенюшки! Спасибо !
sai
13.10.2011 13:56
Ответить
АХ! и АХ!!! 5+:), ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ - # для посыпки - белок - 2 шт *ROFL*/шутка/
laralaram
13.10.2011 14:21
Ответить
Sai - хи-хи... бесофнимания...
ботакоз
13.10.2011 14:26
Ответить
Печенье супер! Спасибо за информацию.*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
ЯВенера
13.10.2011 15:34
Ответить
Обожаю рассыпчатое печенье! Лар, класс!!! :)
anita81
13.10.2011 16:52
Ответить
Отличное печенье!@}--}--
chudo
13.10.2011 17:01
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.10.2011 17:37
Ответить
И мы любим рассыпчатое печенье! Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
13.10.2011 18:18
Ответить
555 в моей духовке румяную корочку получить практически невозможно :) так что приглашаю в следующий раз печь их у меня :) чтобы на цепи не сидеть... мы ж найдём более интересное занятие на это время *DRINK*
OlesiaLesha
13.10.2011 19:56
Ответить
Быстро,вкусно и просто!Мне очень понравилось.Вам 555
леший
13.10.2011 21:23
Ответить
Вкусненькие шайбочки!!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
13.10.2011 21:35
Ответить
ВКУСНО!!!Крохкое...это мне очень НРА!:)
lira_s
13.10.2011 22:22
Ответить
А мы уже отпробовали, получились очень В К У С Н Ю Щ И Е готовятся очень быстро и еще быстрее съедаются. Испекла сегодня утром к чаю, а к вечеру осталось пару штук - муж позавтракал и пообедал ;) спасибо Лариса за рецепт @}--}--@}--}--
strelec148
14.10.2011 16:59
Ответить
красивенное печенье! забираю в коллекцию.
irina-kolyshkova
14.10.2011 17:40
Ответить
Вот так печенье---Ларочка--СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
svlux
15.10.2011 00:33
Ответить
класс!55+++++ %)
mellorn
17.10.2011 10:50
Ответить
Вкусное печенье! 555
kaziya
18.11.2011 17:46
Ответить
очень вкусное печенье! Готовила двойную порцию - гости думали, что это дорогое фирменное магазинное печенье. И очень удивились, что я его сама приготовила. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru