Последствия рыбалки на голубого марлина
Ингредиенты
- филе "голубого марлина" 14 кг. (весь марлин 332 кг.)
- соль 60 ст.л.
- сахар коричневый 30 ст.л.
- вода холодная
Пошаговый рецепт приготовления
Хватаем удочки, прыгаем в катер и летим на рыбалку за Голубым Марлином.
Разумеется уже поймали. Затем разделываем Марлина на филе, из 332 килограммов рыбы я взял для вяления каких-то 14кг.
Режем филе Марлина на небольшие кусочки, толщиной примерно 3см.
Смешиваем соль с сахаром, укладываем рыбу слоями в пластиковую посуду, пересыпая каждый слой солью с сахаром.
Ставим посуду с рыбой в холодильник на 12 часов, затем перемешиваем и ждём ещё 6 часов.
Достаём рыбу из холодильника и промываем от соли, заливаем холодной водой и вымачиваем 3 часа, не забывая периодически менять воду.
После раскладываем рыбу под сетку от мух, для вяления на 24 часа.
После вяления раскладываем рыбу на решётку коптильни, коптим 6 часов, при температуре 35 градусов.
Далее, достаём рыбу из коптильной камеры и вялим под сеткой ещё 24 часа.
Затем покупаем много холодного пива, приглашаем человек 40 друзей и угощаем копчённо-вяленным Марлином.
Удачи и приятного аппетита.