Яблочно-ореховый пряник "лакомка"
Ингредиенты
- сливочное масло- 130 гр
- сахарный песок- 150 гр
- яйца - 2шт
- разрыхлитель теста-2 ч.л.
- какао - 1,5 ст.л.
- муки - 250 гр
- немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха и молотого кардамона
- молотых лесных орехов-50 гр
- шоколадной стружки-0,5 плитки (50-60 гр)
- яблочный сок- 300 мл.
- корицы - 1 ч.л.
- изюма - 2 ст.л.
- 1 крупное кислое яблоко
- для присыпки сахарная пудра
- для формы- масло для смазывания или бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло
Затем вместе с маслом растираем яйца и сахарный песок до получения пышной массы
Вводим какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм.
Все тщательно перемешиваем
Смешиваем муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу через мелкое сито
Аккуратно вливаем яблочный сок и замешиваем тесто.
Далее вымотое яблоко нарезаем на четыре части,очищаем от семян, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Затем яблоки довабляем в тесто и тщательно перемешиваем
Смазываем маслом форму (или выкладываем дно бумагой для выпечки), наполняем ее тестом, выравниваем аккуратно лопаточкой поверхность.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Когда пряник готов извлекаем его из формы и разрежьте его на 8 порционных кусочков и украшаем сахарной пудрой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый и простой рецепт, но когда пробуешь-это сказка!!! Приятного аппетита