Рулет за 5 минут
Ингредиенты
- сахар песок - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- молоко сухое - 5 ст.л.
- яйцо - 3 шт
- сода гашеная уксусом - 1/3 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку
Теперь добавим сухое молоко
И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.
Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Очень понравился рецептик! Спасибо!