Варенье из барбариса
Ингредиенты
- 1 ст. барбариса,
- 1,5 ст. сахара,
- 0,75 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.
Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.
Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.
В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский – старой русской кухни.