Испанские эмпанадильяс с двумя начинками.
Ингредиенты
- для теста:
- пиво(светлое) - 200 мл.(1стак)
- мука - 4 стак.(сколько возьмет тесто)
- соль - 1щепотка.
- для начинки №1:
- грибы сырые(подосиновики,маслята) - 200 г
- лук репчатый - 1шт
- бекон - 50 г
- вяленые помидоры - 30 г
- чеснок - 2зубчика
- масло подсолнечное для жарки.
- для начинки №2:
- сыр фета - 200 г
- сыр российский - 100 г
- чеснок - 2зубчика
- зелень(укроп,петрушка)- 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас в лесу очень много грибов, и я решила сделать грибную начинку.
Я собрала подосиновики, почистила их и отварила около 15-20минут.
Затем нарезала на мелкие кусочки и обжарила на масле с мелко нарезанным луком.
В другой сковородке обжарила мелко нарезанный бекон.
Добавила к нему лук с грибами и продолжала обжаривать.
Для начинки мне нужны были вяленые помидоры.
Я решила их сделать самостоятельно.
Взяла 2кг. сливовидных помидоров, помыла, обсушила их и разрезала на 4 части.
Вырезала плодоножку, сердцевину и уложила срезом вверх.
Противень застелила пергаментной бумагой и разложила помидоры плотно друг к другу.
Полила каждый помидор оливковым маслом, посолила крупной солью.
Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры.
Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа.
Затем плотно уложила горячими в банку.
А между слоями помещала измельченный чеснок.
Готовые помидоры я нарезала на мелкие кусочки и добавила в грибную смесь.
Все тщательно перемешала и добавила измельченный чеснок.
Моя первая начинка готова, соль и специи в нее я добавлять не стала.
В помидорах есть и то и другое, а при смешивании с грибами все отлично сочеталось.
Вторая начинка делается очень просто.
Я мелко нарезала зелень, добавила измельченный чеснок, сыр фету и все перемешала.
Затем добавила натертый сыр и все тщательно перемешала.
Для теста я взяла обычное пиво(желательно светлое)соединила его с щепоткой солью и мукой.
Муки взяла столько, сколько возьмет тесто.
готовое тесто разделила на две части.
Раскатала тесто, а при помощи крышки и ножа вырезала средние кружочки.
На тесто выкладывала начинки и защипляла края.
Чтоб различить какая начинка в каком из пирожков, я сделала между ними отличительные края.
У сырных пирожков я защипливала края вилкой.
А у грибных обрезала края при помощи зубчатого колесика.
Обжаривала на подсолнечном масле до золотой корочки.
Мои пирожки к пиву получились сочными и вкусными.