Тефтельки в апельсиновом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и хмели-сунели или другие любимые специи. Перемешать.
Яблоко очистить и нарезать очень мелкими кубиками ( около 1 см).
Полить яблоки соком лимона.
Апельсин очистить от кожицы и белой пленки.
Из половины апельсина выжать сок, другую половину нарезать мелкими кусочками.
Из фарша с помощью десертной ложки формировать тефтельки, в каждую положить кусочек яблока.
Тефтельки обкатать в муке и обжарить на растительном масле на сковородке.
На другой сковородке на сливочном масле стушить оставшиеся кусочки яблока, добавить немного воды и сахар, чтобы получилось пюре.
Влить к яблочному пюре апельсиновый сок, добавить кусочки апельсина и немного уварить соус.
Вылить соус на тефтельки и немного проварить до легкой карамелизации.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!