Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра от ekaterina_mirimanova
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 100 г сахара
- 20 г кукурузной муки тонкого помола
- 4 яйца
- ½ цедра лимона
- 1 палочка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Естественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение!
Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем.
В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито.
Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая.
Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам.
Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки).
А утром желаю вам приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы решили, что наши рецепты будут интересны не только русскоговорящим читателям, поэтому сделали испанскую версию, которую будет вести мой любимый))) Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой с людьми, которым это интересно: http://unaparejaenlacocina.blogspot.com/view/flipcard