Эклеры с лимонным кремом
Ингредиенты
- для эклеров:
- мука - 150 г
- вода - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 3 шт.
- щепотка соли
- для крема:
- лимон - 4 шт.
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем:
Снять цедру двух лимонов .
Цедру перемешать с сахаром.
Из всех четырёх лимонов выжать сок.
Лимонный сок влить в смесь сахара с цедрой и все хорошо размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. После чего снять с огня и оставить до полного охлаждения. Периодически крем надо помешивать, чтобы на нем не образовалась корочка.
Пока крем остывает займемся эклерами:
Духовку предварительно разогреть до 180*.
Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит снять ее с огня.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на несколько минут.
Потом по одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Из шприца выкладывать тесто на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать 20-25 мин., не окрывая духовки, затем уменьшить температуру до 160* и оставить в духовке еще на 15 мин.
Вынуть из духовки и остудить.
С помощью кондитерского шприща наполнить эклеры кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. А можно вообще не украшать и так вкусно!!!