Готовим мясо с косточкой на низкой температуре
Ингредиенты
- говядина с косточкой 5 кг.500 г (задняя спиная часть)
- вино белое 100 мл.
- кетчуп 200 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- перцовый соус 50 мл.
- табаско соус 2 ст.л.
- чеснок 1 ст.л. (гранулированный)
- перец чёрный 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- для усиления вкуса:
- соевый соус 100 мл.
- кетчуп 200 мл.
- табаско соус 2 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- чёрный перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем хороший кусок мяса с косточкой, или просим мясника отрезать понравившейся вам кусочек мяса.
Смешиваем ингредиенты: Вино, кетчуп, вустерширский соус, перцовый соус, табаско соус, чеснок, перец чёрный и соль.
Размешиваем хорошо все перечисленные ингредиенты и натираем кусок мяса, ставим в холодильник на 3 - 4 часа.
Далее, достаём мясо и помещаем на протвень, плотно закрываем протвень фольгой.
Ставим протвень с мясом в духовку на 4 часа, при температуре 150 градусов.
Готовим соус для усиления вкуса: Смешиваем, соевый соус, кетчуп, табаско соус, вино и чёрный перец.
Ставим соус на плиту, помешивая доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь. Варим 25 - 30 минут периодически помешивая, затем соус снимаем с плиты.
Через 4 часа достаём протвень с мясом и снимаем фольгу, с помощью кисточки смазываем мясо соусом для усиления вкуса.
Смазанное мясо не накрывая ставим обратно в духовку на 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
Всё, мясо готово. Горячим подаём на стол, с любым гарниром или без.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА.