"полосатый! " кисель малина со сливками и карамелью! (дуэль)
Ингредиенты
- 200 г малины,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельный)
- 1/2 ст. воды,
- 300 г. сливок 10%.
- внимание! сладкоежки могут увеличить кол- во сахара!
- кто стройности хочет- может уменьшить. (все равно вкусно- проверено!!!)))
Пошаговый рецепт приготовления
Малиновый слой:
Ягоды перебрать, промыть, если замороженные- разморозить.
Протереть, сок слить.
Оставшуюся мезгу залить горячей водой, добавить сахар 1 ст. л., тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить.
В готовый сироп влить разведенный крахмал и довести до кипения.
После заваривания крахмала в кисель сразу же влить Охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.
Сливковый слой:
В сливки добавить 1 ст. л. сахара и довести до кипения.
Влить разведенный крахмал и довести до кипения.
Карамель:
2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- коричневого цвета.
На тарелочку смазанную густо раст. маслом капаем карамелью небольшие капельки.
И выливаем змейкой оставшуюся карамель, на остывающую змейку прикрепляем застывшие капельки- ребром.
Кисель, немного остывший выкладываем в стаканы слоями.
Остужаем до желаемой температуры.)))
Украшаем карамелью. Наслаждаемся!!!