Запеканка из тыквы с миндалем ( uova zuccate)
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы
- 50 г молотого миндаля
- 50 г тертого пармезана
- 3 яйца
- 30 г размягченного сливочного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в подходящую емкость, немного посолить, добавить 2 ст. л. воды и поставить в печь СВЧ на 5-7 мин на высшую мощность.
Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой.
Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы во взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так давно я вернулась из Милана, который является столицей Ломбардии, вот мне и захотелось приготовить что-то ломбардское. В честь нынешнего Хеллоуина - нежная тыквенная запеканка из Ломбардии, почти суфле. Рецепт нашла на сайте итальянской кухни.