Шоколадные конфеты "не в шоколаде суть"
Ингредиенты
- 4 ст.л. молока
- 50 г. сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. муки
- силиконовые гладкие формочки для льда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, какао, сахар и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
После того, как масло полночтью растопится (не забываем помешивать) добавляем муку, и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Для шоколадной массы нам понадобится:
2. Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар
3. и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
4. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.
5. После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку
6. и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.
7. Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.
8. Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!
9. Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, ложила орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.
10. 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)
11. 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.
4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить01.11.2011 18:19
Для шоколада нужно масло какао бобов,но никак не пшеничная мука...ИМХО
ju1ietta
Ответить01.11.2011 18:24
А кто говорит, что это шоколад? По-моему в названии конфет намёк весьма прозрачен. Это НЕ ШОКОЛАД, и на шоколад это не похоже (я же всё написАла). И достать масло какао-бобов у нас весьма проблематично. А за неимением, весьма неплохая альтернатива.
Ирина
Ответить01.11.2011 19:10
Интересные конфетки! На вкус, наверное, похоже на конфеты "шоколадные батончики"?
ju1ietta
Ответить01.11.2011 19:12
250557@mail.ru, эмм... не думаю... Вкус вполне шоколадный, но вот структура... Слегка влажные, тягучие. Есть что-то карамельное, ирисковое во вкусе. Хотя структурой немного нугу напоминает.
Olga
Ответить01.11.2011 19:16
barska
Ответить01.11.2011 19:32
5++++!
nikiskin
Ответить01.11.2011 20:14
сердечно-шоколадно!
севуля
Ответить01.11.2011 21:45
Красиво и вкусно! 5!
mariuta
Ответить01.11.2011 22:56
5555
mama tasi
Ответить01.11.2011 23:02
"...Вкус вполне шоколадный, но вот структура... Слегка влажные, тягучие. Есть что-то карамельное, ирисковое во вкусе..." точно мне по вкусу! 5
lil-8888
Ответить02.11.2011 09:59
Интересные конфетки!
sai
Ответить02.11.2011 10:36
Делала точно по рецепту. "Вкус вполне шоколадный.." - ТОЧНО не шоколадный, вкус холодного кака-напитка, консистенция - сегодня буду после работы отмывать селиконовые формочки, после того, как выковорю эту массу. Чесно - оценку за вкус не ставлю /у каждого он свой/, но общая 2, или 3-
chef
Ответить03.11.2011 04:27
Почти глазурь, только пропорции чуть другие (без муки если)... Нестандартный взгляд на конфеты!
ju1ietta
Ответить03.11.2011 15:14
sai, ну что тут скажешь... С чем сравнивали вкус Вы, я не знаю. То, что это и близко ни по вкусу, ни по структуре не похоже на шоколад, я уже говорила. Однако с чем ещё сравнить вкус при описании, я не знаю. Он настолько же шоколадный, насколько шоколадный вкус у шоколадного печенья или шоколадного крема. Лично мне вкус ОЧЕНЬ понравился. Как он может быть какой, если в составе какао, сахар, молоко, сливочное масло, я не понимаю. Но то, что рецепт капризен, соглашусь (хотя у меня удачно получилось с первого раза). Важно понимать, что нельзя переборщить с жидкостью (поэтому сыпучие продукты лучше брать ложкой с верхом) и хорошо уварить (сахар при этом карамелизируется). В морозильнике конфеты должны стоять несколько часов (я их вообще через сутки достала, раньше просто было некогда). Хотя масса полностью не замерзает, но если при оттягивании силиконовых стенок, она отстаёт, значит вы всё сделали правильно. Есть ещё замечание: после того как оставшиеся конфетки у меня простояли пару дней просто при комнатной температуре, они подсохли, покрылись тонкой хрустяшей корочкой, перестали быть липкими (на внешности конфет это никак не сказалось). И теперь я поняла, на что это стало похожим по вкусу: на очень шоколадные конфеты "Коровка". Неужели есть люди, которые не любят эти конфеты?
strelec148
Ответить07.11.2011 17:39
рецепт как я вижу спорный, но имеет место быть...5!
ju1ietta
Ответить07.11.2011 17:44
Проверила на своей племяннице - ей конфеты очень понравились
milayaelen
Ответить03.12.2011 23:14
Молодец, именно так раньше нам мама готовила конфеты, 5+ Любим их!