Творожный пирог с персиками от sister_chaos
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи- 1 кубик (40 г)
- мука- 450 г плюс мука для обработки теста
- сахар- 75 г
- щепотка соли
- яйца- 1 среднее
- сливки- 200 мл.
- сливочное масло- 75 г
- для начинки:
- консервированные персики- 1 большая банка, масса без жидкости 450 г примерно
- яйца-2
- творог (однородный или крупинчатый, неважно, ) - 500 г
- сахар- 75 г
- ванильный сахар- 1 упаковка
- кроме того:
- яйцо- 1 , разделённое на белок и желток
- молоко- 1 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими
Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры
Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать
В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь
Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)
накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза
Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали
яйца разделить на белки и желтки
Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом
Персики порезать кубиками
Белки взбить в устойчивую пышную пену
Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке
Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень
Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным
Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком
Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать
Отставить пирог на 15 минут для расстойки
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов
Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска
Готовый пирог вытащить из духовки и остудить
Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)
Порезать и наслаждаться
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.
Очень классный рецепт, пирог и правда обалденный, по-другому и не скажешь! Все домашние в восторге! Я немного поменяла рецепт, в тесто вместо сахара и половины молока положила 1 баночку йогурта Активиа со злаками, а в начинку добавила 100 г. компота от персиков и 1 ст.л. крахмала, т.к. побоялась, что пирог потечет. Сахара тоже не добавляла, только в белки при взбивании около 25 г. сахарной пудры.сладости оказалось вполне достаточно