Торт с кремом "всесезонный"
Ингредиенты
- продукты для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла(или маргарина)
- 1/2 ст. сахара
- 2 уп ванильного сахара (по 11 г)
- 4 яичных желтка
- для покрытия:
- 1 ст. сливового варенья (или джема. я использовала варенье из крыжовника)
- 4 яичных белка
- 2/3 ст. сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 100 г шоколада
- форма диамметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Не прекращая вымешивать ввести желтки.
Замесить гладкое однородное тесто. Разделить на две части в соотношении 2:1. Маленькую часть завернуть в плёнку и убрать в морозильник.
Форму смазать маслом. Большую часть теста распределить руками по форме. Сделать бортики.
Смазать сливовым вареньем.
Белки взбить миксером на большой скорости постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Добавить кукурузный крахмал и взбить.
Белки выложить ровным слоем на варенье.
Шоколад натереть на тёрке.
Посыпать белки тёртым шоколадом.
Тесто достать из морозилки и натереть на шоколад.
Выпекать при 180С минут тридцать (до зарумяиваия).
Остудить немного в форме, а затем форму снять.
Охлаждённый порезать на порции.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Песочная основа,начинка из варенья и крема присыпаная шоколадом и песочной крошкой. Торт по рецепту из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" Переца-Рубина уместен для семейного чаепития и на праздничном столе. Летом вместо варенья можно использовать свежие ягоды и фрукты. Нам очень торт понравился. Попробуйте и вы!