Печенье с кедровыми орехами и хрустящей кукурузной корочкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2,5 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – щепотка,
- масло сливочное – 160 г
- сахар – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- кедровые орехи – 1 ст.
- кукурузные хлопья(которые для завтрака) – 4 ст.
- сахарная пудра – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло и не давая ему остыть, всыпать сахар. Мешать венчиком до образования эмульсии. Когда чуть остынет, добавить яйца, снова хорошо вымешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Затем всыпать мучную смесь в масляную, вымешать негустое тесто. Вмешать орехи(чуть обжаренные на сухой сковороде).
Кукурузные хлопья разбить с помощью пакета и скалки на мелкие кусочки (но не в крошку). Мокрыми руками брать немного теста, формировать печенья-бомбочки, обваливать в кукурузных хлопьях и раскладывать на противне(застеленным бумагой для выпечки), оставляя немного места между ними, так как во время выпечки, печенье увеличивается в размере.
Выпечь около 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.