Говяжья печень с морковью и апельсином

Фото к рецепту: Говяжья печень с морковью и апельсином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

Сок выжать.

Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

Куски печени панировать в муке.

На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.

Посолить, влить херес, немного выпарить.

Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 1
1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 2
2. Нарезать лук.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 3
3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 4
4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 5
5. Сок выжать.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 6
6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 7
7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 8
8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 9
9. Куски печени панировать в муке.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 10
10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки. Посолить, влить херес, немного выпарить.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 11
11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

см@ковниц@
07.11.2011 23:46
Ответить
Какая вкуснятинка! :)*THUMBS UP*
Ксения19
07.11.2011 23:52
Ответить
как вкусно! люблю печень, но в таком исполнении еще ее не пробовала:)
Babyfire
08.11.2011 00:04
Ответить
Какая красивая подача@}--}--
ирусик-88
08.11.2011 00:16
Ответить
Очень аппетитно Лен печёнку приготовила,аж кушать захотелось от прочтения рецепта и фото*OK*
lorxen1
08.11.2011 00:27
Ответить
всё правильно, печень солим в конце*THUMBS UP*:) Очень аппетитно выглядит*THUMBS UP*
lakshmi - 777
08.11.2011 00:36
Ответить
Лена,очень интересное приготовление печени!*THUMBS UP*
fanny
08.11.2011 00:37
Ответить
Печеночка моя слабость!:)
strelec148
08.11.2011 00:50
Ответить
вкусная печенка! 5
nira60
08.11.2011 01:00
Ответить
Необычно, и уверена будет вкусно. Лена, очень аппетитное блюдо получилось. Попробую, обязательно.
MissJoker
08.11.2011 01:10
Ответить
Леночка, до невозможности вкусный снимок))) Очень люблю печень))):)
леший
08.11.2011 01:32
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*BRAVO*
chef
08.11.2011 01:40
Ответить
Наверняка херес и цедра придали печени невероятный аромат. Лена, солнечно и притягательно @}--}--
sabisha
08.11.2011 01:50
Ответить
Ochen appetitno! 5 5 5 :)
кыш
08.11.2011 03:56
Ответить
Спасибо!@}--}--
Юлечка - *
08.11.2011 06:00
Ответить
Очень люблю печень!
Inna_2107
08.11.2011 07:07
Ответить
Так аппетитно печень приготовлена....Сразу захотелось!:)
манюша
08.11.2011 07:58
Ответить
Очень вкусно! Мне понавилось сочетание!
Ирина 211978
08.11.2011 08:35
Ответить
Должно быть вкусно! *BRAVO*
andreytsibulski
08.11.2011 09:20
Ответить
Ооочень вкусно приготовленно!!! @}--}--
lenko16
08.11.2011 09:40
Ответить
Сказочная печень!!!:*
Valentina(chpilka)
08.11.2011 09:42
Ответить
Ароматно и вкусно*THUMBS UP*
ма-ма
08.11.2011 10:08
Ответить
Леночка, отлично! Аппетитно! @}--}--@}--}--@}--}--
svetasu
08.11.2011 11:01
Ответить
Очень вкусно даже смотреть. :)
неля0503
08.11.2011 11:11
Ответить
Действительно,даже смотреть вкусно :)5
bu inna
08.11.2011 11:16
Ответить
Очень вкусно, интересное сочетание, надо попробовать*THUMBS UP*
mama tasi
08.11.2011 11:43
Ответить
Аппетитно! Соковыжималка призовая? :) я свою ещё не забрала... @}--}-- 5
кыш
08.11.2011 12:09
Ответить
Нет, Наташ, это обычная ручная. Призовую ради одного апельсина не стоило даже пачкать. :)
ЯВенера
08.11.2011 12:35
Ответить
Лен, какая у тебя вкусная печеночка получилась!!! :)
тётя маша
08.11.2011 12:57
Ответить
Апельсиновая цедра и херес - подняли это простое и не сложное блюдо на уровень гурме.*BRAVO*
Королек
08.11.2011 13:08
Ответить
вот блин, где вчера был этот рецепт?)))
Ответить
Я с мандаринами готовила печень,понравилось,надо Лен,твой рецепт попробовать,забираю!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
08.11.2011 13:27
Ответить
:) вот-вот... и так каждый раз, предпочитаем "пачкать" старые кухонные приборы, а новые продолжают лежать в коробках :)
кыш
08.11.2011 15:13
Ответить
И не говори, Наташ! Я даже купила по-больше апельсинов, для сока, но так и не собралась с духом. :)
lil-8888
08.11.2011 15:40
Ответить
Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
gelsomina
08.11.2011 15:50
Ответить
Лена, подача очень красивая, посуда очень красивая, стильная ... а тот апельсинчик на главной... я бы им непременно угостилась бы... :[:[
sister_chaos
08.11.2011 16:03
Ответить
аппетитно!
Olga
08.11.2011 17:17
Ответить
Хороша печенка!!!@}--}--
kisa-asik
08.11.2011 17:51
Ответить
Вкуснота!!!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
08.11.2011 18:07
Ответить
чудесное сочетание!*THUMBS UP*
светинька
08.11.2011 19:02
Ответить
интересно, Ленусь, очень интересно, как цитрусовая нотка облагородила печень *BRAVO*
fim
08.11.2011 19:16
Ответить
Оля! Очень и вкусно и очень изысканные фотографии (как всегда@}--}-- ) Я первый раз попробовала добавить коньяк в печеночный паштет недавно, оказалось очень вкусно. Представляю, какой тонкий вкус у твоей с хересом. *THUMBS UP*
fim
08.11.2011 19:18
Ответить
Леночка! Извини!!!!!:[
севуля
08.11.2011 19:38
Ответить
Интересный рецепт! Апельсин с печенью - представляю, как вкусно!*THUMBS UP*
кыш
08.11.2011 20:41
Ответить
Девочки, спасибо вам! :) Жанночка, понимаю тебя. :)
laralaram
08.11.2011 21:19
Ответить
прямо вдохновила рецептом!
lepardik
08.11.2011 21:19
Ответить
Ооооочень люблю печеночку! Вкусный рецепт! :*
таники
08.11.2011 21:43
Ответить
Лен, беру себе! Вкууууусно! @}--}--
byrenka
09.11.2011 19:01
Ответить
Печенку любим! С апельсинами - интересно!!:)
barska
09.11.2011 20:04
Ответить
Классный рецепт и перинка - чудесная!*THUMBS UP*
anita81
09.11.2011 20:46
Ответить
ВКУСНО!@}--}--
svetkins999
09.11.2011 22:10
Ответить
Изысканно как!5555555555
milayaelen
10.11.2011 15:08
Ответить
Отличные блюдо, вкусно-полезное, и фото какое, хочется угоститься)@}--}--
sladkozhorka
11.11.2011 19:57
Ответить
Какой оригинальный рецепт! У меня вообше туго с блюдами из субпродуктов. Всегда делаю примерно одно и тоже, а ваш рецептик очень разнообразит мою "кулинарию"=)) Вот только вопрос: что такое херес и очень ли он важен для этого блюда?
кыш
11.11.2011 22:48
Ответить
Херес-крепкое виноградное вино. Сладкое. Вино здесь желательно, но херес - не принципиально. Можно заменить любым доступным десертным вином.
alyakeyk
12.11.2011 08:57
Ответить
Сладенькая,не пережареная...как же вкусно и ароматно!Умеешь соблазнить,Леночка!:*
sladkozhorka
12.11.2011 13:51
Ответить
Спасибо за ответ! Будем готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru