Булочки для ужина по итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём половину муки и смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, чесноком, луком, Итальянской специей и петрушкой.
Слегка разогреваем молоко, воду и половину сливочного масла. Смешиваем с мукой и хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и миксером мешаем 3 минуты, затем добавляем половину сыра и оставшуюся муку.
Хорошо до элластичности руками вымешиваем тесто. Помещаем в посуду и накрываем, даём постоять 20 минут.
Выкладываем тесто на стол и делем на 15 частей, формируем шарики.
Макаем шарики в оставшееся масло, затем в сыр, выкладываем на протвень и даём постоять 15 минут.
Ставим протвень в духовку и включаем духовку на 190 градусов, выпекаем около 25 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
Достаём булочки и даём чуть остыть на решётке. Приятного аппетита.