Суп с бараниной и машем
Ингредиенты
- баранина(голяшка) 800 г
- маш 1 ст.
- картофель 700 г
- лук репч. 1 шт.
- морковь 1,5 шт.
- зира 1/2 ч.л.
- барбарис суш. 1/2 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 5 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину залить холодной водой и поставить на сильный огонь.Как только закипит-воду слить,мясо промыть.
Залить баранину чистой холодной водой(так чтобы вода полностью покрывала мясо) и снова поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь и сняв пену и жир,посолить и варить 1,5-2 часа,до готовности мяса.
Через час после начала варки положить очищенну,нарезанную толстыми кружками морковь,лавровый лист,перец горошком.
Маш перебрать и промыть в нескольких водах.
Картофель вымыть,очистить и нарезать брусочком.
Морковь и лук вымыть,очистить и нарезать.Морковь соломкой,лук полукольцами.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Из бульона вынуть мясо и морковь,процедить бульон,положить маш и варить до тех пор,пока маш не начнет лопаться.
Мясо отделить от костей,нарезать некрупными кусочками.
Положить в суп картофель,зиру и барбарис и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Затем снять суп с огня,ввести пассерованные овощи,мясо,и поставив на огонь проварить еще минуты 3-4.
Налить суп в тарелки и посыпав рубленой зеленью петрушки подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кастрюля в которой я варила суп у меня 4 литровая,суп получился густой,наваристый,вообщем то что сейчас нужно при такой погоде.