Карасики в сметане от sergjes
Ингредиенты
- карасики свежие -10 шт. мука для панировки рыбы – пару ст.л. масло растительное для жарки, сок половинки лимона, лук репчатый – 4-5 головок, соль,щепотка сахара, перец молотый, сметана свойская 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Карасиков промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, внутренностей, плавников и еще раз промываем.
На каждом карасике делаем поперечные надрезы (тем самым избавляемся от вилочных косточек), каждого карасика сбрызгиваем лимонным соком, чуточку посыпаем сахаром, солим, перчим, обваливаем в муке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбку с двух сторон до золотистого цвета и корочки.
Выкладываем карасиков в смазанный растительным маслом лоток для запекания, сверху отдельно обжаренный лук, заливаем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Все! Приятного аппетита!