Рыбный открытый пирог от milayaelen
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст. пшеничной муки с верхом
- 1 ст. кукурузной муки с верхом
- 1 пак. разрыхлителя
- начинка:
- 3 шт. филе минтая
- 100-200 г грибов (ассорти, или любые)
- 1 лук
- 1 ст.л. растительного масла для жарки
- небольшой пучок укропа и зеленого лука
- 120 г адыгейского сыра
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- немного сока лимона
- соль
- черный перец
- базилик
- орегано
- тимьян
- кусочек пармезана на для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
К размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить песочное тесто.
Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики.
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 10 минут.
Начинка:
Слегка обжарить грибы с половиной лука.
Остудить.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать со специями, посолить, и смешать с обжаренными грибами.
На полу готовый корж выложить полученную начинку.
Сверху выложить полукольцами половину лука.
Далее, посыпать укропом и зеленым луком, натереть адыгейский сыр.
В миске смешать сметану, 1 ст.л. муки и яйцо.
Полив пирог сметанной заправкой, посыпаем пармезаном.
Отправляем пирог на 30-40 мин. в духовой шкаф до образования золотистой корочки.
За пять минут посыпать миндальной стружкой.
Приятного аппетита!