Блины гречнево-пшеничные бездрожжевые
Ингредиенты
- гречневая мука 1 ст
- пшеничная мука 1 ст
- молоко кислое (простокваша)4 ст
- яйца 3 шт
- масло сливочное 70 гр
- сахар песок 1 ст.л
- соль
- сода 1/2 ч.л
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую и пшеничную муку всыпать в глубокую кастрюлю (миску).
Подогреть кислое молоко и вылить в муку.
Перемешать.
Добавить яичные желтки,соль,сахар.
Перемешать.
Добавить масло,натереть на терке.Добавить соду.
Замесить тесто.
Белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто.Венчиком перемешивая - "вверх-вниз".
Сковороду смазать обильно растительным маслом,разогреть и выпекать блины обычным способом, с двух сторон.
Сковороду смазывать каждый раз перед тем как налить новую партию теста.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить21.11.2011 19:28
Ничего себе стопочкаПрям целая башня блинная!
sigma002
Ответить21.11.2011 19:32
А меньше печь нет смысла!
strelec148
Ответить21.11.2011 20:16
симпатяги дырявчатые!!! очень аппетитные!
sigma002
Ответить21.11.2011 20:30
lil-8888
Ответить21.11.2011 20:36
Ого, сколько вкусных блинчиков!
irina-kolyshkova
Ответить21.11.2011 20:36
Хорошая стопочка!!!Да,Кристин мне на моих мальчишек не меньше печь надо!!!
sigma002
Ответить21.11.2011 20:37
Дааа,мужички любят покушать.
ма-ма
Ответить21.11.2011 20:41
хорошииииии!!!!!
sigma002
Ответить21.11.2011 20:42
tehj
Ответить21.11.2011 20:46
Вот блин дак блин!
Забираю))
sigma002
Ответить21.11.2011 20:58
Надеюсь понравятся!
natapit
Ответить21.11.2011 21:02
последнее фото заставило облизнуться!!!вкусно!
sigma002
Ответить21.11.2011 21:05
Угощайтесь!
lepardik
Ответить21.11.2011 21:52
хорошие блинчики!
ориола
Ответить21.11.2011 22:06
Это очень вкусно!
MissJoker
Ответить21.11.2011 22:07
Кристин, классные блинки))) У меня старший до них охоч)))
Ксения19
Ответить21.11.2011 22:45
мне бы такую гору блинов!
Lgrant (Лена)
Ответить21.11.2011 22:56
стопочка по-взрослому выглядит, я наверное и не решусь в таком количестве никогда напечь, прямо медаль нужно давать!
laralaram
Ответить21.11.2011 23:19
шикарная стопочка!!!
andreytsibulski
Ответить22.11.2011 01:46
Класс!!!
светинька
Ответить22.11.2011 07:59
мне такую же приходится печь, чтоб всем хватило, твоя, Кристин, прелестна
sigma002
Ответить22.11.2011 08:48
Благодарю за комментарии! о той стопочке остались только воспоминания. Влет разошлась...
alyakeyk
Ответить22.11.2011 09:53
Хороши блиночки и количество подходящее - печь,так печь!
kisa-asik
Ответить22.11.2011 14:57
Вкусно как!)
манюша
Ответить22.11.2011 18:50
Это не увеличенная стопочка блинов, а телебашня! Хороши блины!
sigma002
Ответить22.11.2011 18:52
Вот такие башни пеку постоянно,когда пеку блины!
barska
Ответить22.11.2011 21:26
Ирина 211978
Ответить23.11.2011 00:11
Хороша башня!
chef
Ответить23.11.2011 02:27
Кристин, люблю блины! Классная башня на фото и состав
sigma002
Ответить23.11.2011 08:41
SokNik
Ответить24.01.2012 17:37
гречневая мука блины результат на фото -
irusya.by
Ответить24.01.2012 18:06
какая большая стопочка.... там моих 15 штук)))))
Inosmi
Ответить24.01.2012 18:08
очень вкусные блины
Dukan
Ответить24.01.2012 18:08
не ел ни разу гречневые блины, надо муку такую поискать
sigma002
Ответить25.01.2012 09:58
SokNik,Inosmi - спасибо! Ирин, что ты долго шла к блинам,мы их уже того,съели! Dukan,попробуйте,думаю и для вашей диеты подойдет.
annakarenina
Ответить28.01.2012 23:29
очень аппетитные, из гречневой муки только ела хлеб. взяла на заметку. спасибо
sigma002
Ответить28.01.2012 23:34
katya$
Ответить29.01.2012 15:56
не там искала рецепт блинов из гречневой муки))) были под рукой))) спасибо!
sigma002
Ответить29.01.2012 17:30
романсанта
Ответить30.01.2012 10:42
обязательно спеку!
викалапа
Ответить30.01.2012 12:39
интересный рецепт блинов на соде, подход к муке гречневой.. очень даже