Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο)
Ингредиенты
- 50 мл.ол.масла
- 1 средняя луковица(натереть на тёрке)
- 1 зубочек чеснока(пресс)
- 400 г фарша из телятины
- 100 мл.коньяка(не обязательно)
- 1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)
- 2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку)
- 1 ст.л. хорошей томатной пасты
- 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. (200 мл.) риса у меня жасмин,хотя рекомендован желтый рис.
- 100 г сыра гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
- 100 г крем-чиз типа филадельфия ( альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности.
- мелко нарезанная петрушка, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
в не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту,
посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.
снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость.
снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.
я поместила пилафи в специальную форму для риса( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.
сервировать с зелёным салатом.