Мини чизкейки из творога в стаканчиках из фило.
Ингредиенты
- тесто фило-8 листов.
- масло сливочное для смазк листов и форм-150 г
- сахар коричневый -3 ст.л.
- корица-2 ч.л.
- молотый миндаль-3 ст.л.
- для начинки:
- творог 5%-800 г
- йогурт нат.густой-500 г
- яйца -3 шт.
- сахарная пудра-3/4 ст.
- ванильная эссенция-1 ч.л.
- какао порошок-3 ст.л.
- для декора:
- сыр филадельфия-2 ст.л.
- сахарная пудра-3 ч.л.
- ванильная эссенция -0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
Смешать творог с йогуртом,сахарной пудрой и ванилином,затем по одному ввести яйца,хорошо смешивая каждое яйцо с творогом.
Творожную массу разделить на две равные части,в одну из частей добавить просеянный порошок какао и хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать сахар,корицу и ореховую крошку.
Растопить сливочное масло,но не кипятить(для смазки листов)
Берём четыре листа фило.Смазываем первый лист растопленным сливочным маслом,посыпаем сахарно коричной смесью,накрываем вторым листом и опять смазываем маслом и посыпаем,так-же поступаем и с третьим листом фило,закрываем четвёртым листом и разрезаем получившейся пласт на 12 ровных частей.
Смазываем форму для выпечки маффинов сливочным маслом и выкладываем листы(см.фото)
Затем заполняем кофейно творожной кремом на половину,а другую половину просто творожным кремом,белый крем выкладываем горкой,посыпаем сахарно коричной присыпкой и выпекаем в разогретой до 170Ц духовке 35-40 минут.
Верхний творожный слой как бы в процессе готовки слегка разойдётся,но когда вы их достанете из духовки и они слегка начнут остывать,они слегка опустятся и подтянутся.
Для декора:смешать сахарную пудру,ванилин и сыр филадельфия,заполнить ей кондитерский мешок и украсить по желанию.