Картофельный рулет с грибами и сыром
Ингредиенты
- 600 г картофельного пюре
- 500 г грибов (можно сушеных и шампиньоны)
- 150 г муки
- 2 яйца
- 100 г моццареллы кубиками
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.
Выложить на бумагу для выпечки.
Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.
Свернуть в рулет. Тесто достаточно липкое.
Рулет в бумаге перевязать ниткой и отварить в кипящей воде примерно 35 минут.
Вынуть, разрезать на ломтики. Можно обжарить на сливочном масле до получения корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить27.11.2011 22:48
класс!!!! Получилось что-то похожее на кнедлики. Ирис,а вода не попадает под бумагу?
irisli
Ответить27.11.2011 22:51
Марина, попадает. У меня даже бумага немного прорвалась. Но это не страшно, картошка все равно вареная...
mari2020
Ответить27.11.2011 22:55
Ясно.А должно быть покрыто полностью? А можно еще попробовать запечь в духовке в маленьком колличестве воды. Тогда не будет жидкость попадать.Я так когда то делала рулет мясной по Иннескиному рецепту. Забрала себе в коллекцию. Очень понравилось.
a_l
Ответить27.11.2011 22:57
Вкусненько! Любим мы такое!!!
irisli
Ответить27.11.2011 22:59
Покрыто должно быть полностью. Рулет- вареный. Во всяком случае, итальянцы его варили. Вода - пусть попадает. На здоровье!
мур-мур
Ответить27.11.2011 23:01
Хорошая альтернатива зразам с грибами
светлана65
Ответить27.11.2011 23:11
Интересный способ приготовления.
mama tasi
Ответить27.11.2011 23:17
Оба варианта подачи мне по душе.. хотя обжаренный чуть больше нравится своей румяной корочкой!
кыш
Ответить27.11.2011 23:21
Здорово! А если не варить, а запекать, то потом можно и не обжаривать.
irisli
Ответить27.11.2011 23:23
Лена, в обжареном корочка очень вкусная, Наташа права.
кыш
Ответить27.11.2011 23:36
Убедила!
natapit
Ответить27.11.2011 23:37
очень понравился рецепт, обжаренная корочка - это класс!
Lgrant (Лена)
Ответить27.11.2011 23:48
очень необычно и вкусно
irisli
Ответить27.11.2011 23:51
mama tasi
Ответить28.11.2011 00:11
Кстати, в посылочке как раз сухие грибочки... мы с Тасей тебе к Новому году решили подарить кусочек осени, по которой ты так скучаешь (если судить по твоим комментариям в давнишнем рецепте Ирусика и её осеннему фото отчёту)
ма-ма
Ответить28.11.2011 00:29
MissJoker
Ответить28.11.2011 00:32
Должно быть очень вкусно))) Отличный состав!!!
irina-kolyshkova
Ответить28.11.2011 01:01
Славный рулетик!!!
chef cook
Ответить28.11.2011 01:08
andreytsibulski
Ответить28.11.2011 03:52
Отличный рецепт,очень вкусно!!!
byrenka
Ответить28.11.2011 07:21
Здорово! Я без обжарки!
mara
Ответить28.11.2011 09:21
отличный рулетик, вкусно
irisli
Ответить28.11.2011 10:56
Наташ, скучаю сильноооооо....
antea
Ответить28.11.2011 11:19
Отличный рецепт!
светинька
Ответить28.11.2011 11:26
а мне с корочкой, плиз
lil-8888
Ответить28.11.2011 12:52
Очень аппетитный рулет!
svlux
Ответить28.11.2011 13:09
Супер!
pinkflamingo1962
Ответить28.11.2011 17:54
Супер!А если вокруг бумаги ещё в пищевую плёнку завернуть? Тогда вода не попадёт.Или можно я думаю на пару отварить.Что думаете по этому поводу,мои дорогие друзья-подружки поварята!
irisli
Ответить28.11.2011 18:38
Люди, не бойтесь воды! А насчет на пару, не знаю, может быть. Просто у меня пароварка круглая, а кастрюля продолговатая, не хотелось скручивать колбаску.
lianaaa
Ответить28.11.2011 19:18
Ирис, очень необычный, интересный и конечно вкусный рулетзабираю на пробу
Olga
Ответить28.11.2011 20:29
Попробую!
mara
Ответить28.11.2011 20:45
Приготовила на сегоднейший ужин, только с фаршем, всем понравилось. Есть даже фотки, но не знаю как разместить в комментарии.Спасибо, Ирис!
irisli
Ответить28.11.2011 21:44
Фотки можно разместить тоже через Радикал.
mama tasi
Ответить28.11.2011 22:58
Не грусти.. и листай журнал аккуратно
chef
Ответить29.11.2011 10:04
Ириска, вкусный состав и невероятно аппетитный последний снимок
anita81
Ответить30.11.2011 17:48
Вкусно и очень аппетитно!
mellorn
Ответить03.12.2011 21:52
Вкусно! 555