Индюшиная грудка в соусе из ветчины, яблок, клюквы с корицей
Ингредиенты
- 3 кг. индюшиной грудки
- 2 средних яблока
- 1 ст. сушеной клюквы
- 250 г ветчины
- 1 крупная луковица
- 2 ст. бульона
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. молотого муската
- 1 ч.л. молотой корицы
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки разрезаем вдоль на 4 части, натираем солью и перцем со всех сторон. В сковороде растапливаем ложку сливочного и ложку растительного масла, обжариваем грудки на сильном огне, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем грудки в глубокую, жаростойкую форму
В сковороде растапливаем немного растительного и ложку сливочного масла, обжариваем мелко нарезанные лук и ветчину, периодически помешивая, пока лук станет золотистым, примерно 7 минут
В сковороду добавляем клюкву и очищенные мелко нарезанные яблоки, помешивая готовим еще минут 5, затем снимаем с огня
Растапливаем в соуснике 50 гр. сливочного масла, добавляем муку, размешиваем что бы масса стала однородной, затем медленно вливаем бульон, постоянно помешивая, добавляем мускат и корицу, немного соли по вкусу, готовим на слабом огне, помешивая, пока соус начнет густеть. Снимаем с огня и в вливаем соус в вичинную массу
Заливаем полученным соусом грудки, закрываем форму фольгой или крышкой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Достаем из духовки, даем постоять под фольгой 10 минут Вот и все приятного всем аппетита!