Торт"чай со сливками и малиной"
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 1 ст.л. мёда
- 50 мл.кукурузного масла без запаха
- 80 мл.тёплой воды
- 1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
- 75 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 3/4 ч.л. порошка для выпечки
- 4 белка
- 30 г сах.пудры
- форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
- крем:
- 250 мл.сливок 35%
- 2 ст.л. сах.пудры
- 50 г белого шоколада
- 30 мл.сливок любой жирности
- 100 г малинового джема для прослойки
- для украшения:
- листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
растворить чай в воде.
взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
белки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
полностью остудить и освободить от формы.
разрезать на 2 коржа по горизонтали.
крем:
нагреть 30 мл.сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
сборка:
намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.