Открытый пирог с томатами чери
Ингредиенты
- тесто:
- 160 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 мл. холодной воды,
- щепотка соли
- начинка:
- упаковка томатов черри.
- 200 мл. сливок,
- 2 яйца,
- 150 г адыгейского сыра,
- лук порей,
- соль и черный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: масло порезать, смешать с мукой солью и водой. Воду рекомендую добавлять понемногу, т.к мне показалось воды многовато и тесто получилось жидким. Убираем тесто на 1 час в холодильник. Распределив тесто по форме (что и получилось в моем случае), накалываем вилкой. Выпекаем в духовке 10 минут до полуготовности.
Начинка:
Лук и томаты порезать, мои черри были разрезаны в зависимости от размера пополам и на четвертинки. Яйцо взбить со сливками, добавить натертый на крупной терке сыр, соль и перец, смешать с томатами и луком.
Выкладываем начинку на тесто и запекаем еще минут 30-40 до коричневой корочки!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе приготовления меня неоднократно брали сомнения по поводу съедобности запекаемого пирога, но когда с кухни начали доноситься запахи плавленного сыра с луком и запеченными томатами, мои сомнения улетучились... Нетерпение не позволило дождаться коричневой корочки!!! Тут и муж с работы пришел... В общем пирог закончился едва начавшись... Результаты превзошли все мои ожидания, оставшись довольна пирогом, могу смело рекомендовать его Вам, мои дорогие друзья!