Паровые пельмени с мясной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 1,5 ст.
- крахмал пол ст.
- рисовая мука 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- кипяток 225мл.
- для начинки:
- свинина 500 г
- пекинская капуста -200 г
- лук -1шт
- чеснок -1 долька
- соус терияки - 3 ст.л.
- соль
- перец
- для бульона:
- корень имбиря - 5 см
- соевый соус - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.
Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.
Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто, немного трудновато, но оно того стоит. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.
Делаем начинку:
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, пекинскую капусту нарезать мелко, лук потереть на терке (так даст больше сока), чеснок так же потереть. Добавить соус терияки, немного подсолить, поперчить.
Лепим пельмени, любым способом, я попробовала, как у mama tasi в оригинальном рецепте, не совсем похоже, но форма все равно прикольная.
В нижнюю кастрюлю пароварки или мантышницы наливаем воду, добавляем раздавленный корень имбиря и соевый соус.
Пельмени выкладываем на листы пекинской капусты не очень плотно. Варим (парим) -15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пельмени получились изумительно нежные, тесто тонкое и вкусное. Не добавляю в мясо имбирь, т.к. ребенок не очень любит, но вот пар от имбирной воды дал очень приятный привкус. Я использовала так же бульон от своего супа Рамен, там тоже имбирь и соевый соус, так же вкусно.
Кстати, меня зовут Наталья, рада знакомству