Самый низкокалорийный чизкейк
Ингредиенты
- основа
- печенье "юбилейное" - 150 г
- яблочный сок - 50 г
- кремовый слой
- творог обезжиренный - 400 г
- йогурт натуральный 1,5% - 350 г
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- цедра и сок половины лимона
- ванильный сахар
- разъемная форма диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку.
В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Вылить кремовую массу на основу.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
Охладить, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ириш, он просто очарователен и очень вкусный gj составу)))
Подскажите,а можно заменить кукурузный крахмал?Дело в том,что найти его у нас в продаже не могу