Курочка в картофельной шубке
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2-3 картофелины
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки (по констистенции)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на корейской терке (этот момент важен, т.к. обычная не подойдет никак). Посолить.
Куриную грудку разредать на 4 плоских кусочка и хорошенько отбить молотком, лучше это делать через пакет. Посолить и поперчить.
Картофель оч хорошо отжать руками. Перемешать с яйцом и мукой.
Дальше для простоты все следует делать на краю стола.
На край стола выложить 1/8 массы картофельной тоненьким слоем, сверху куриное филе и накрыть опять 1/8 картофеля.
Аккуратно стянуть с края стола в ладонь курицу в панровке и обжарить на раскаленной сковороде.
Так поступить с остальными кусочками.
Если курочка не прожарилась (при условии, что плохо отбили) можно довести грудки в духовки 5мин.