Солёный торт с творческой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- свинной жир (смалец )- 80 г
- щепотка сахара.
- соль - половина ч.л.
- вода холодная - сколько возьмёт тесто(у меня ушло 160 мл.)
- начинка:
- мясо отварное - 200 г
- ветчина(варёная колбаса)- 3-4 тонких пластинок "нарезка".
- овощи отварные(шпинат,морковь,цуккини ,по-вкусу)-200 г
- сыр тёртый - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец - по -вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингридиентов замесить мягкое,эластичное тесто.
Разделить на 2 части - одна по-больше,другая по-меньше.
Раскатать тонко , как на лапшу.
Лист или форму для выпечки застелить бумагой, уложить раскатанное тесто,оставляя бортики.
Готовим начинку:
Нарезать мясо и овощи мелко,перемешать и уложить половину на тесто.
Положить пластинки ветчины.
Посыпать сыром.
Сверху уложить оставшееся мясо и овощи.
Яйцо взбить слегка вилкой ,залить начинку,слгка посолить,поперчить.
Накрыть меньшим диском,так,что-бы края большего выступали.
Завернуть,защипать,что-бы получился закрытый торт.
Смазать водой,присолить щепоткой соли,слегка.
Выпекаать в разогретой духовке на 180 градусов 35-45 минут до золотисого цвета.
Готово и вкусно! Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого торта очень лёгкий и удобный.Можно готовить каждый раз по- новому,меняя ингридиенты.Тесто тонкое ,а начинку и овощи хорошо слышно в торте.Мне этот торт нравится ещё и потому,что можно назвать так "я тебя начинила из того,что было". Попробуйте и вы ,может и вам понравится!