Вариация на тему люля-кебаб. теперь в беконе
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить.
С хлеба срезать корочку и также измельчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Из лимона выжать сок.
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, посолить, поперчить. тщательно вымесить и убрать в холодильник на час.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 20.
Далее из фарша сформировать 14-16 шариков, придать им удлиненную форму и нанизать на большие шпажки.
Обернуть каждый люля-кебаб полоской бекона. Бекон закрепить маленькими шпажками.
Обжарить на масле 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с лимоном и зеленью, ну и еще с чем захочется, выходной ведь)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой нехитрый рецепт. Сначала настороженно отнеслась к миндалю в фарше, но в итоге все оказалось гармонично и очень вкусно! Попробуйте!