Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
Ингредиенты
- 1 б. сгущенного молока
- 2 б. кипятка
- 2 яйца
- 75 мл. растительного масла
- щепотка соли
- примерно 300 г муки
- 3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
- 1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
- 50 г белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на среднем огне с обеих сторон.
Смородину перетереть в блендере с сахаром. Ягоды проварить минут 5-7 (слегка начнет загустевать) на среднем огне. Затем добавить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.
К блинчикам я подала вкусный смородино-шоколадный джем.