Кекс с яичным ликёром и корицей
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сахарная пудра - 250 г + немного для посыпки.
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- масло растительное (оливковое) - 150 мл.
- ликёр яичный -250 мл.
- мука - 250 г
- крахмал кукурузный - 100 г
- разрыхлитель - 1 пакет(16 г)
- какао порошок - 3 ст.л.
- миндаль тёртый - 3 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахарной пудрой.Добавить ванильный сахар.
Добавляем растительное масло, ликёр,муку,крахмал и тёртый миндаль.Смешиваем аккуратно в однородную массу.
Разделяем тортовую массу на две части.
В одну из частей добавляем какао,корицу.Вымешиваем в однородную массу.
Включаем духовку на 180 градусов.
Форму для кексов натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
Заполнять форму поочерёдно тёмной и светлой массой,чтобы получить эффект мраморного теста.В этом случае нужно было-бы перемешать палочкой или вилкой,но я оставила как есть.Очень хотелось посмотреть,какой рисунок "выпечется".
Выпекать 1 час.
Достать из духовки.Дать постоять 10 минут,достать из формы,охладить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.Перед подачей по желанию налить немного ликёра на кекс,в отверствие сверху,характерное при выпечке кексов.
Приятного чаепития с ароматным кексом от Нонны Пины!А я как всегда с Шампанским!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный,воздушный,ароматный кекс.Попробуйте и вы,надеюсь будете довольные вы и ваша семья.Для детей лучше без ликёра.