Галиюша
Рейтинг активности: 0.54
Пол: Женский
Регистрация: 23.12.2011 16:05
Последний визит: 31.01.2014 11:21
Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) )
для рулета:
ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной - 100 г
для дюкселя:
грибы шампиньоны – 500 г
веточки розмарина - 2 шт.
веточки тимьяна - 2 шт.
зубчики чеснока – 2-3 шт.
оливковое масло для обжарки
соль
перец
тесто для пресного хлеба:
мука - 0,5 кг
вода теплая - 1,5 ст.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
для соуса:
белое сухое вино - 1 ст. (или бульон столько же)
лук красный – 2 шт.
черешки сельдерея 1-2 шт.
морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
63492 мин.8103
для рулета:
ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной - 100 г
для дюкселя:
грибы шампиньоны – 500 г
веточки розмарина - 2 шт.
веточки тимьяна - 2 шт.
зубчики чеснока – 2-3 шт.
оливковое масло для обжарки
соль
перец
тесто для пресного хлеба:
мука - 0,5 кг
вода теплая - 1,5 ст.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
для соуса:
белое сухое вино - 1 ст. (или бульон столько же)
лук красный – 2 шт.
черешки сельдерея 1-2 шт.
морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль
перец
Брауни с маскарпоне
для брауни:
100 г сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 г сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне
3 яйца
щепотка ванилина
100 г муки
щепотка соли
для ганаша:
2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
2 ст.л. маскарпоне
6 ст.л. сливок
3 ст.л. сливочного масла
Каталог: Десерты из шоколада
19349180 мин.81743
для брауни:
100 г сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 г сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне
3 яйца
щепотка ванилина
100 г муки
щепотка соли
для ганаша:
2 плитки шоколада, поломанного на кусочки
2 ст.л. маскарпоне
6 ст.л. сливок
3 ст.л. сливочного масла
Киш с кабачками и маслинами
для теста:
250 г муки,
100 г холодного сливочного масла,
1 яйцо,
цепотка соли,
для начинки:
2 средних кабачка(цуккини),
50 г черных маслин,
100 г творога,
3 яйца,
100 г тертого сыра,
помидорки черри,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,(у меня красная)
розмарин сушенный,
базилик несколько веточек,
соль
перец,
прованские травки
Каталог: Другие основные блюда
1374575 мин.82846
для теста:
250 г муки,
100 г холодного сливочного масла,
1 яйцо,
цепотка соли,
для начинки:
2 средних кабачка(цуккини),
50 г черных маслин,
100 г творога,
3 яйца,
100 г тертого сыра,
помидорки черри,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,(у меня красная)
розмарин сушенный,
базилик несколько веточек,
соль
перец,
прованские травки