Zzoloto
Рейтинг активности: 10.63
Пол: Женский
Регистрация: 11.05.2014 12:09
Последний визит: 01.07.2017 10:56
Каталог: Пироги
1277775 мин.83624
песочное тесто:
мука – 180 г
крахмал – 20 г
яичные желтки – 2 шт.
соль – щепотка
сахар мелкий мистраль – 50 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 3 г
воздушный слой с кунжутом и черникой:
яичные белки – 5 шт.
черника (замороженная) – 400 г
кунжут – 60 г
мука – 60 г
сахар мелкий мистраль – 200 г
ванилин – 0,5 г
разрыхлитель – 3 г
Каталог: Печенье
7087340 мин.104738
мука в/с – 589 г
масло слив. - 354 г
мелкий сахар мистраль – 153 г
яичный белок – 35 г
повидло яблочное – 60 г
Каталог: Печенье
28138120 мин.106132
сухая смесь:
домашняя нутовая мука – 105 г
яичный белок – 55 г
сахарная пудра – 150 г (из коричневого сахара мистраль)
соль - щепотка
итальянская меренга:
сахар коричневый мистраль – 150 г
яичный белок – 55 г
вода – 40 мл.
начинка:
белый шоколад – 100 г
пюре из черной смородины – 50 г
сливочное масло – 10 гр
Каталог: Торты
109858150 мин.104840
ингредиенты для теста:
яйца - 2 шт
сахар коричневый мистраль - 180 гр
сода - 1,5 ч.л.
сливочное масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
мука - 400 г
...........
ингредиенты для крема:
молоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар коричневый мистраль - 150 г
шоколад темный - 100 г
масло слив. - 150 г
ванилин - 1 г
грецкие орехи - 250 г
..........
глазурь:
плитка темного шоколада - 100 г
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1069690 мин.122421
ингредиенты для теста:
сливочное масло – 180 г
сахар универсальный "мистраль" – 260 г
яйцо -3 шт.
мак – 80 г
сода – 1 ч.л.
кефир -160 мл.
мука рисовая – 150 г
мука пшеничная – 250 г
ингредиенты для кёрда:
клубника – 220 г
цедра и сок- 0.5 лимона
желток – 4 шт.
масло слив. – 80 г
крахмал кукурузный -2 ч.л.
сахар мелкий "мистраль" – 150 г
меренга:
белки – 4 шт.
сахар мелкий "мистраль" – 200 г
1/4 ч.л. лим. кислоты
сироп для пропитки:
вода – 150 мл.
клубника - горсть
ликер клубничный -1 ст.л.
сахар мелкий "мистраль" -
кроме того:
клубника
сахарная пудра
Каталог: Пирог с рыбой
15963180 мин.84531
для теста:
150 г майонеза
0,5 ч.л. соли
3 чайных ложки сахара
1+1/3 ч.л. сухих дрожжей
550 г муки
1 ст. воды
для начинки:
лосось – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
укроп сухой -1 ч.л.
кроме того:
1 желток
2 ст.л. молока
Каталог: Печенье
28488120 мин.82025
для теста:
180 г сах. пудры
1 ст.л. меда
50 мл. молока
2 яйца
250 г слив. масла
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
100 г кукур. крахмала
кроме того:
какао
корица
коричневый сахар
Каталог: Торты
32453300 мин.103229
бисквит:
мука черемуховая -50 г
мука пшеничная – 120 г
какао – 10 г
крепкий кофе – 85 мл.
желток – 3 шт.
белок – 5 шт.
масло растит. - 80 мл.
сахар – 150 г
соль – 1 щеп.
сода – 1 щеп.
разрыхлитель – 1+1/3 ч.л.
ванильный крем – брюле:
сливки 50% – 200 мл.
молоко – 200 мл.
ваниль – 1/2 палочки
желток – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар 90 г
профитроли:
вода – 125 мл.
масло – 50 г
мука – 95 г
яйцо – 2 шт.
заварной крем для профитролей:
молоко – 200 мл.
молоко сгущ. – 1/2 бан.
ваниль – 1/2 стручка
кукурузный крахмал – 20 г
масло слив. – 140 г
кофейный шоколад – 100 г
миндальный ликер – 2 ст.л.
шоко - прослойка:
кофейный шоколад – 100 г
сливки 35% - 100 мл.
облепиховое суфле:
облепиха протертая – 150 г
желатин порошковый – 25 г
вода – 110 мл.
сливки 35% - 350 мл.
белок – 4 шт.
сахар – 250 г (200+50)
желе для оформления верха:
облепиха протертая – 80 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 0.5 ч.л.
вода – 50 мл.
шоколад белый – 50 г
фисташковая крошка – 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
646560 мин.42919
тыква – ½ шт.
фарш домашний – 400 г
рис ц/з «мистраль» - 1 ст.
сыр твердый – 50 г
соль
перец черный
тимьян сушеный
масло сливочное
Каталог: Другие десерты
1975850 мин.33318
ингредиенты для пудинга:
крупа манная «мистраль» - 18 ч.л.
молоко – 200 мл.
сахар «мистраль» - 6 ст.л.
яйцо – 2 шт. (среднее)
масло сливочное топленое – 3 ст.л.
соль – щепотка
яблоко – 1 шт.
малина – ½ ст.(замороженная)
Каталог: Безалкогольные напитки
2981960 мин.102416
тыква - 2 кг. (вес очищенной тыквы)
сахар - 1 ст. (200 мл. )
вода - 2 л
лимон. кислота - 2/3 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
867860 мин.43420
для пирога:
гречишная мука – 100 г
отруби ржаные – 1 ст.л.
кунжутное семя – 100 г
сахар коричневый "мистраль" – 100 г
сметана 20% - 2 ст.л. (с горкой)
яйца – 3 шт. (средние)
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванилин – щепотка
соль - щепотка
сахарная пудра - опционально
для глега:
ирга – 500 мл.
смородина - 20 ягод
черника - 20 ягод
вода – 500 мл.
сахар мелкий "мистраль"– 4 ст.л.
гвоздика – 6 шт.
корица – 2 палочка
лимон – 1/2 шт. (сок)
Каталог: Пирожное
1133760 мин.123221
для теста:
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
желток – 2 шт.
сахар – 150 г (мелкий "мистраль")
сода – 1/3 ч.л.
соль – щеп.
мука – 490 г
для начинки:
белок – 2 шт.
сахар – 100 г (мелкий "мистраль")
мак – 200 г
изюм – 150 г
ром
Каталог: Кексы и маффины
1667480 мин.103522
для теста:
мука – 450 г
крахмал картофельный – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сода – ½ ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
корица – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/4 ч.л.
масло сливочное – 140 г
ванилин – 1 г
мелкий сахар мистраль – 200 г
коричневый сахар мистраль – 120 г
яйца – 3 шт.
тыквенное пюре – 180 г
облепиховое пюре – 70 г
мандарины – 3 шт. (цедра)
лимон – ½ шт. (цедра)
изюм – 1 ст.
грецкие орехи – 1 ст.
для глазури:
сахарная пудра – 12 ст.л.
вода – 1.5 ст.л.
Каталог: Торты
24719240 мин.103737
для медового теста:
мед – 150 г
сахар коричневый тм "мистраль"– 200 г
яйцо – 4 шт.
сода – 2 ч.л.
масло слив. – 200 г
мука – 680 г
какао – 4 ст.л.
для карамельно - цитрусового крема:
молоко – 300 + 200 = 500 мл.
вареное сгущенное молоко – 1 б.
цедра 1/2 лимона
цедра 2 апельсинов
желток – 3 шт.
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
масло – 200 г
ванилин – 2 г
для "мокрого" заварного белкового крема:
белки – 2 шт.
сахар мелкий тм "мистраль" – 100 г
лимонная кислота – щеп.
для трубочек:
белки – 2 шт.
сахар мелкий тм "мистраль"– 100 г
лимонная кислота – щеп.
Каталог: Соленья и маринады
7401360 мин.1646
для джема:
1 кг. плодов боярышника
500 мл. воды
700 г сахара
1,5 лимона (сок)
Каталог: Пирожное
27740120 мин.84030
для теста:
желтки – 3 шт. + сахар -130 г
белки – 6 шт. + сахар 50 г
соль – 1 щепотка
шпинат – 150 г
разрыхлитель – 2,5 ч.л.
масло растительное – 80 мл.
мука рисовая - 40 г
мука пшеничная – 140 г
для крема:
сметана 20% - 360 г
молоко сгущенное – 380 г
лимон – 1 шт. (цедра и сок)
для украшения пирожного:
малина 500-700 г
сахарная пудра - опционально
Каталог: Пирожное
309166120 мин.124325
для теста:
мука – 300 г
сахар – 100 г
масло сливоч. – 180 г
яйцо – 1,5 шт.
сода – 1/4 ч.л.
для белкового крема:
белок – 4 шт.
сахар – 200 г
лимонная кислота -1/4 ч.л.
кроме того:
повидло яблочное – 200 г
сахарная пудра - опционально
Каталог: Другая выпечка
15589180 мин.102823
для теста:
мука – 560 г
какао – 50 г
масло сливоч. – 60 г
корица – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.
желток – 1 шт.
сахар – 180 г
простокваша или йогурт– 300 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для глазури:
сахарная пудра – 8 частей
вода – 1 часть
кроме того:
масло растительное для фритюра
Каталог: Хлеб
6011240 мин.10158
для теста:
сало свежее – 80 г
вода – 550 мл
соль морская -1,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
отруби ржаные – 60 г
мука ц/з пшеничная – 180 г
мука пшеничная – 150 г
мука гречневая – 100 г
тыквенное семя – 80 г
растительное масло для хлебных форм
Каталог: Кексы и маффины
619740 мин.688
для теста:
огурец – 250 г
сахар коричневый – 280 г
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – 160 мл.
ванилин – щепотка
орехи грецкие – 100 г
вишня вяленая – 60 г
корица- 0.5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сода – 1/4 ч.л.
разрыхлитель – 10 г
мука – 430 г
Каталог: Сладкие пироги
1375140 мин.10118
для теста:
творог 5% - 250 г
масло растительное – 9 ст.л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 110 г
соль – 1 ч.л.
разрыхлитель – 10 г
мука – 300 г
для начинки:
абрикосы – 30 шт.
крем - чиз - 250 г
плавленый сливочный сыр (типа виола) – 150 г
сахар – 5 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
614615 мин.2148
крепко заваренный кофе – 150 мл.
сливки – 100 мл.
халва арахисовая или
кунжутно - арахисовая – 50-80 г
кленовый сироп – 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1103840 мин.122819
для теста:
мука цельнозерновая -250 г
мука рисовая – 100 г
сливочное масло – 150 г
сливки 50% – 40 г
разрыхлитель – 10 г
сахар коричневый – 130 г
желтки – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
для творожно - бананового крема:
бананы – 250 г
сливки 50% - 100 г
яйца – 3 шт.
творог 5% - 250 г
крахмал – 2 ст.л.
сахар коричневый – 3 ст.л.
для морковных цукатов в сиропе:
сахар - 200 г
вода – 200 мл.
морковь – 250 г
апельсин – 1/2 шт. (сок +цедра)
Каталог: Бутерброды
8524120 мин.93219
для теста:
сыворотка - 250 мл.
отруби ржаные - 4 ст.л. (с горкой)
семя льна - 6 ст.л. (с горкой)
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 90 мл.
мука - 480 - 500 г
кроме того: белок – 1 шт.
для паштета:
яйцо – 4 шт.
майонез – 4 шт.
горчица французская в зернах -1 ст.л.
соль/перец
кроме того: огурец
Каталог: Печенье
28339150 мин.152220
для теста: (выход 36 шт. )
300 мл. теплого молока
250 г сливоч. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
600 г цельнозерновой муки
кроме того:
150-200 г сахара
Каталог: Торты
31433100 мин.83231
для бисквита:
морковь – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 100 г
масло сливочное – 125 г (сократила до 80 г)
мука – 50 г (брала 70 г)
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1/2 ч.л. (брала 1/3)
фундук – 125 г
соль – 1 щепотка
для джема:
морковь – 250 г
сахар коричневый от тм «мистраль» - 150 г
лимон – 1 шт.
для крем - чиза:
кефир – 1 литр
для украшения:
морковь – 2-3 шт.
сахар коричневый кусковой от тм «мистраль» - 200 г
вода – 200 мл.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
57393120 мин.122433
для теста:
простокваша – 200 мл.
мука – 600 г
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
масло растительное – 60 мл.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 80 г
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
черемуха молотая – 250 г
молоко- 200 мл.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 100-150 г
для крема:
сметана 15-20% - 200 г
сахарная пудра 3-4 ч.л.
ванилин – 1 щепотка
Каталог: Торты
46400120 мин.82431
ингредиенты для теста:
мука – 350 – 380 г
сливочное масло – 70 г
мед – 120 г
сахар коричневый от тм «мистраль» - 70 г
яйцо – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
сода – 1 ч.л. (без горки)
лимонный сок – 1 ч.л.
ингредиенты для крема:
черника (замороженная) – 300 г
сметана 20% - 300 г
мука - 4 ст.л.
сахар коричневый от тм «мистраль» - 60 г
шоколад белый – 50 г
ванилин – 1 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
для украшения:
шоколад белый – 100 г
сахарная пудра – опционально
Каталог: Пирожное
17831180 мин.62532
для теста:
яичные белки - 3 шт. (средние)
яичные желтки – 4 шт. (средние)
сахар коричневый – 90 г от тм «мистраль»
мука – 85 г
крахмал – 10 г
разрыхлитель – на кончике ножа
соль – 1 щепотка
для сиропа:
ром (либо другой алкоголь) – 30 мл.
сахар коричневый – 120 г от тм «мистраль»
вода – 140 мл.
для крема:
молоко 160 мл.
сливки 35% - 40 мл.
яичные желтки -3 шт.
сахар коричневый – 60 г от тм «мистраль»
крахмал – 1 ст.л.
ванилин - 0.5 г
для глазури:
желатин - 1 ч.л.
сахар – 180 г
вода 6 ст.л.