Фиш энд чипс от Сергей Стоян
Ингредиенты
- рыба в хрустящей панировке:
- филе белой рыбы - 400 г (без костей)
- 2 яйца
- мука - пол ст.
- панировочные сухари - пол ст.
- соль, смчп, специи
- растительное масло для жарки
- картофель фри в духовке:
- картофель - 2-3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем и очищаем картофель.
Режем впродоль на овалы, а затем на полоски той же толщины.
Это около 8-ми мм.
В миску наливаем холодной воды и скидываем туда соломку.
Оставим ее там минут на 30.
Это для того, чтобы вышел лишний крахмал из картошки.
Включаем духовку на разогрев и оставляем там противень.
По истечению 30 минут, промоем картошку и выложим на полотенце.
Хорошенько обсушим и на большую тарелку ее.
Далее два варианта: либо закинем картошку в микроволновку на 3 минуты, либо в кипящую воду на 4 минуты.
Далее перекладываем в миску и полотенцем уберем остатки влаги.
Добавляем к картошке растительное масло.
Достаём горячий противень из духовки и вываливаем на него картофель.
Быстренько распределяем картошку и отправляем в духовку, разогретую до 220°С на 30-25-30 минут.
Через 15 минут аккуратно переверните картошку, чтобы она пропеклась равномерно и корочка была со всех сторон.
Тем временем займёмся рыбой.
Берите любую. Это должно быть филе.
Режем рыбу на тонкие полоски.
К яйцу добавляем по щепотке соли и перца.
Рыбку сначала обваляем в муке, затем в яйцо и в сухари.
Сковороду на огонь, хорошенько прогреем на среднем огне, добавим растительного масла, даем ему прогреться и выкладываем кусочки рыбы на сковороду.
Обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Не забываем про картошку.
Спустя 20 минут каждые 2-3 минуты открываем и переворачиваем, так будет ровная и равномерная прожарка.
Готовую рыбу перекладываем на салфетки и проверяем картофель.
Достаем его из духовки, добавляем щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца.
Берём газету или пергаментную бумагу, сминаем газету/пергамент, укладываем на тарелку, выкладываем рыбу, картофель и подаём.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Рыба в хрустящей панировке и картофель фри в духовке: Простой и здоровый вариант национального британского блюдa.